Изменения по регулированию розничной торговли СУГ


Содержание

28 февраля 2018 года КабМин Украины внес изменения в правила предоставления услуг по продаже СУГ для бытовых нужд населения, розничной торговли и других потребителей.

Впервые данный нормативно-правовой акт был утвержден в ноябре 2003 года. За 15 лет в этот документ не вносились правки и изменения.

Изменения, которые были приняты в феврале 2018 года по большей мере носят технический характер и были адаптированы к существующим нормам о защите прав потребителей и Налогового кодекса. Согласно Налоговому кодексу Украины, торговый патент больше не требуется для реализации сжиженного газа, поэтому эта норма закона была изъята из правил розничной торговли по реализации автогаза.

Обновленная редакция правил содержит требование для операторов розничной продажи сжиженного газа получать разрешение Государственной службы по вопросам труда на начало работ повышенной опасности и прямо запрещает реализацию купленного на спецаукционах LPG (аукционы, которые выставляют на продажу сжиженный газ для нужд населения и бытовых потребностей) через АГЗП.

28 февраля 2018 года, Кабинет Министров адаптировал в соответствие с действующим законодательством редакцию правил розничной торговли нефтепродуктами, отменив для операторов АЗС требование указывать на стелах цену дизельного топлива в зависимости от массовой доли серы.

ООО «СП Газ» предлагает оптовые поставки сжиженного газа с доставкой по всей территории Украины по самым выгодным ценам! Звоните: 048 734-34-94.

#gas #lpg  #spgaz  #lpgukraine  #газ  #сжиженныйгаз  #сжиженныйгазоптом  #украина #киев #одесса #скрапленийгаз #природнийгаз #спгаз



02 поставщики

ПАТ «Укргазвидобування»

ПАТ «Укрнафта»

ПО «Белоруснефть»

ТОО «Жаикмунай»

ТОО «Атырау»

ТОО «Тенгизшевройл»

The Rompetrol Group N.V.

ПАО «ЛУКОЙЛ»


03 Партнеры


КОНТАКТЫ

Отправить заявку

Сообщение

Заказать звонок

Сообщение