Пропан бутан оптом – реалии и возможности сегодняшнего дня


Содержание

Итак, немного информации из школьного учебника по химии. Пропан бутан – это соединение сниженных газов нефти, то есть пропана и бутана. В обыденной жизни часто используют распространенное сокращение: пропан.

Из чего добывают пропан?

Нефть плюс сконденсированные газы – это основные составляющие. Чтобы удерживать соединение этих газов в виде жидкости (а перевозят и хранят данную смесь именно в этом агрегатном состоянии) в емкостях, в которых хранят и транспортируют данный продукт, нагнетают давление 16 атмосфер (1,6 Мпа).

В каких пропорциях находятся пропан и бутан?

Каждый из ингредиентов несет свое предназначение: бутан – топлива, пропан обеспечивает давление. Долевое соотношение данных газов зависит от температурного режима. В холодное время года (зимой) вместительность пропана должна соответствовать 70-80%, в теплое (летом) – максимум 40%.

Какими свойствами он обладает?

покупка пропан бутана оптом

  1. У этой смеси отсутствует запах, поэтому в целях безопасности, то есть возможности обнаружения утечки, добавляют специальный ароматизатор, именно он и придает запах.

  2. 110 единиц – октановое число пропана.

  3. «Жидкость-пар» (образование двухфазной системы) – наиважнейшее свойство пропан-бутановой смеси, которое позволяет содержать ее в маленьких тоннажах, что немаловажно

Где именно пропан бутан используется в быту?

1) Вот детальный перечень:

  • для работы холодильных установок;

  • в системах автономного газоснабжения;

  • в зажигалках, а также в некоторых моделях осветительных приборах – фонарях, прожекторах;

  • в туристических паяльных лампах при разогреве пище в походных условиях.

2) Самое широкое применение данного газа отмечено в качестве топлива как для наземного транспорта, так и для воздушного, водного.

Для всех этих нужд без проблем можно купить пропан бутан оптом в Украине. Ведь газ пропан бутан – это альтернативное топливо для автомобиля.

Все плюсы сжиженного газа пропана бутана как горючего для автомобиля:

  • очень экономичная разновидность топлива;

  • устойчив к детонации;

  • способствует бесшумной работе двигателя;

  • нагар не оседает на свечах зажигания, клапанах, поршнях;

  • не ухудшает смазочные свойства масла;

  • незначительное выделение азотных и углеродистых окисей;

  • в состав не входит свинец, сера, щелочь.

Прежде, чем купить пропан бутан, внимательно изучите, какими особенностями должен обладать качественный продукт. Ведь существуют аналоги по более низкой цене. Покупая пропан бутан на заправках, обращайте внимание на то, как хранят и перевозят продукт. Баллоны должны быть металлические или из полимеро-композита. Емкости для хранения газа должны быть ярко-красного цвета и иметь обозначения, которые предупреждают о том, что внутри находится пожаро-опасное вещество. Оборудование машин должно соответствовать требованиям МЧС о перевозке опасных грузов. Как видите, купить газ пропан бутан очень просто, если соблюдать меры безопасности.



02 поставщики

ПАТ «Укргазвидобування»

ПАТ «Укрнафта»

ПО «Белоруснефть»

ТОО «Жаикмунай»

ТОО «Атырау»

ТОО «Тенгизшевройл»

The Rompetrol Group N.V.

ПАО «ЛУКОЙЛ»


03 Партнеры


КОНТАКТЫ

Отправить заявку

Сообщение

Заказать звонок

Сообщение