Сжиженный газ LPG в Украине

Октябрь 16, 2018 - 9:27

Реализация сжиженного газа в Украине набирает обороты с каждым годом. На сегодняшний день еще много домов остаются без централизованного газообеспечения. В таких случаях приходится использовать альтернативное топливо или покупать сжиженный пропан-бутан (LPG). Использовать такой вид горючего выгоднее в промышленных масштабах (зерноперерабатывающая отрасль, автотранспортные компании, реализация на АЗС).

Сжиженный газ СПГаз

Содержание

Характеристики и свойства

Хранение и доставка

Наши преимущества

Физико-химические свойства LPG

Сжиженный пропан-бутан — смесь углеводородных газов, которые получают при переработке нефти. Они отлично подходят для транспортировки в жидком состоянии и использовании в виде газа. Для транспортировки газа его сжижают с помощью давления приблизительно 15 атм.

Благодаря высокой упругости паров (до -35°C) пропан (C3H8) лучше всего подходит для газоснабжения. При уровне концентрации пропана в воздухе от 2 до 9,5 % образуется взрывоопасная смесь. У бутана (C4H10) упругость паров намного ниже, поэтому использовать его допустимо только при положительных температурах. Самым полезным свойством пропан-бутана является образование системы «жидкость-пар», что определяет условия его эксплуатации.

В состав LPG входит не меньше 70 % пропана и до 30 % бутана. Общая часть этих газов не должна быть ниже 93 %. Остальная часть представлена этаном, бутиленом, этиленом. Октановое число сжиженного пропана — 110 ед., что объясняет популярность его использования в автомобильной отрасли. В силу своих физико-химических свойств пропан создает давления, а бутан играет роль горючего. Газ не имеет запаха, для выявления утечки в состав смеси добавляют одорант (этилмеркаптан). Преимуществами LPG являются низкая стоимость сжиженного газа в Украине, удобство хранения, высокая температура газокислородного пламени.

Хранение и доставка

Транспортировка пропан-бутана осуществляется в железнодорожных цистернах или автогазовозах многослойной конструкции с теплоизоляционным слоем. Давление в емкостях поддерживается на уровне 1,6…1,7 МПа. Заполняют резервуары только наполовину, чтобы избежать взрыва при повышении температуры. В промышленных условиях сжиженный газ хранится в стационарных герметичных резервуарах (газгольдерах). В бытовых условиях для хранения сжиженного пропан-бутана используют специальные баллоны емкостью 40-50 л. Они изготавливаются из листовой стали, швы обязательно должны быть сварены. Емкости с газом для бытовых нужд выдаются на газонаполнительных станциях.

Наши преимущества

Наша компания занимается реализацией пропан-бутана. Мы предлагаем:

  • выгодные оптовые цены на сжиженный газ;

  • бесперебойную поставку продукции;

  • выгодные условия покупки и возможность долгосрочного сотрудничества;

  • постоянный контроль качества LPG.

Использование LPG — экономично выгодное решение. У нас можно приобрести сжиженный пропан-бутан по минимальной рыночной цене для промышленных и бытовых целей.

Сжиженный газ LPG в Украине
Оценить статью

Категория: